Петровско-Разумовская
Москва, ул. Дубнинская д.79
Есть ли разница между скинали и фартуком для кухни>

Есть ли разница между скинали и фартуком для кухни

Отделку части стены в промежутке между настенными ящиками и столешницей, чаще всего подвергающуюся риску загрязнений из-за наличия там плиты, умывальника и других принадлежностей готовки, называют фартуком для кухни. Многие думают, что скинали из стекла и фартук для кухни из стекла, это разные вещи. На самом деле, скинали это всего лишь вид. То есть кухонным фартуком может служить:

  • Покрытие из мозаики. Миниатюрные плиточки могут состоять из разных материалов, но общий принцип размещения их на полотне, а в дальнейшем на стене, схож;
  • Покрытия плиткой. Хорошо защищает от воды, отлично моется, стойко выдерживает воздействие химических средств;
  • Металлический. Достаточно недорогой, практичный материал. Хорошо подойдет в матовом исполнении, как универсальный материал для классического стиля и более требовательного новаторского интерьера.
  • Из натурального камня. Редкое решение, обусловленное желанием выделиться на фоне часто использованных материалов или с необходимостью придерживаться общей стилистики дома.
  • Стеклянный фартук. Именно этот вид называют скинали. Он пользуется неизменной популярностью. Заключает в себе самые лучшие свойства оппонентов.
  • Кирпичной фактуры. Для его создания пользуются специальными тонкими плитками, на основе глины ,а не керамики. Визуально это выглядит как кирпичная кладка и свойства имеет обычного кирпича, но фактура панели не слишком выпирает из стены.
  • Фартук из МДФ. Основа такой стены ламинированные панели. Отмечаются легкостью установки, относительной дешевизной и множеством расцветок.

Так что особой разницы нет. Скинали - это закаленные стеклянные панели с нанесенным рисунком, используемые в качестве фартука для кухни. Разница может быть между панелями из камня или другого материала. Отвечая на вопрос, почему же этот вид имеет отдельное название, заметим, что он является самым универсальным и популярным среди других.

Почему стекло для фартука или скинали это лучший вариант

Разница скинали и кухонного фартукаКакой же фактор превратил стекло в лучший вариант для использования в кухонном фартуке? Их несколько:

  • Применяемое стекло закаляют специальным методом, что придает ему особой прочности. Оно становится крепче на удар в сравнении от мозаичного или плиточного варианта, менее подвержено царапинам, чем панели из МДФ, кирпич или металл. Таким образом, превосходя в этом других.
  • Не бойтесь использовать печь с необходимой температурой. Стекло создавалось при температуре нагрева в 740 градусов, и ваша печка, даже на максимуме своих возможностей, не способна повредить скинали.
  • Он превосходит все аналоги по передачи цветовых изображений. Количество возможных внедрений рисунка в стекло, настолько же велико как варианты самого рисунка. В сравнении: кирпичная и каменная отделка практически всегда передаёт только оттенки материала, а не рисунки; МДФ пользуется расцветкой разных типов деревьев, имитируя их структуру; а плитка или мозаика, несмотря на многочисленные картины на их фоне, ограничена в передаче красок из-за швов.
  • Расширяя границы визуальных возможностей стекла, можно создать непросто композицию, гармонично сочетающуюся по стилю, но создать воистину искусный кухонный комплект. К примеру, делая кухню используя классические деревянные столы, кухонную стенку и фартук из МДФ, вы создадите пусть и приятную, но очень обыденную обстановку. Стекло способно создать неповторимую картину из всей комнаты, наделив её фрагментами общего рисунка, и разделив между скинали, столешницей, и стеклянным столиком. Таким образом, будет создано впечатления переноса вас в реальность рисунка.
  • Отдаляясь в глубины визуальных возможностей скинали, не стоит забывать о долговечности материала, который может служить чуть ли, не вечно, при условии неприменения к нему критических физических воздействий.
  • Скинали пользуется абсолютным иммунитетом к любым моющим или химическим веществам, используемым на кухни. А из-за его гладкой поверхности, мыть этот фасад необычайно легко.