Петровско-Разумовская
Москва, ул. Дубнинская д.79
Как перетянуть кухонный уголок своими руками>

Как перетянуть кухонный уголок своими руками

Кухонные уголки есть практически в каждом доме или квартире и в силу того, что кухня является самым популярным местом в семье, они и изнашиваются в несколько раз быстрее. Если нет желания покупать новый уголок, и есть немножко дизайнерских задатков, то можно устроить небольшой эксперимент и обновить собственную кухню.

Перетяжка кухонного уголка своими руками – дело кропотливое, но вполне реализуемое, если есть чуточку терпение и умение обращаться с обычными подручными инструментами. У нас есть несколько полезных советов по выполнению этой работы и подробная инструкция.

Для начала вам понадобятся некоторые инструменты:

  • инструмент для вытягивания скоб с дерева – антистеплер или просто обычный нож;
  • ножницы или нож (желательно малярный) для среза ткани;
  • молоток;
  • для разборки деревянного каркаса понадобятся рожковые ключи;
  • не помешает картон (мебельный);
  • если вы намерены чехол шить дома, а не заказывать в ателье, то нужна швейная машинка;
  • степлер (обычный будет слабоват, потому мебельный);
  • материал обивки – ткань, кожа, кожзам и другие;
  • набивка. Обычно это поролон, но если у вас есть что-то более подходящее, то можно использовать и вашу идею, главное, чтобы материал был мягкий и быстро сох;
  • клей (для поролона);
  • фурнитура.

Далее, на первом этапе следует разобрать сам уголок и избавить его от тканевой обивки посредством использования ножа или антистеплера и извлечения скоб. Убираем то, что некогда было наполнителем. Шьем чехлы с учетом геометрических размеров уголка. Не забываем о простейших правилах покроя и шитья, чтобы ваш чехол не вышел в 2 раза больше или меньше нужного.

Если отсутствует нужное количество ткани, и нет возможности докупить, то можно разбавить ее интересными аппликациями или вставками с других материалов, к примеру, джинса или чего-то другого.

Далее отмеряем поролон, отрезаем по нужным размерам и клеим к поверхности дерева в тех местах, где будет сидение клеем. Для разрезания советуем использовать ножницы или строительный нож. Следующий шаг – натягиваем чехол на каркас и примеряем его, предварительно прикрепив несколькими скобами. Если вас устраивает то, как он «сидит», то без особой ювелирной точности крепим его уже более серьезно, распространяя скобы вдоль ткани.

На данный момент – это все, что следовало указать в процессе перебивки чехла.

Чехлы на кухонный уголок для кухни - дешевое решение

Перетянуть ткань кухонный уголок для кухни

Немножко подробнее о чехлах. Если вы, по каким-то причинам, не можете или не желаете шить обивку собственноручно, то на этот случай интернет-магазин стеклянных столов и мебели подготовил для вас образцы чехлов. Они выполнены из самых разных материалов, начиная с заменителя кожи, настоящей кожи, так и ткани. А самое главное то, что ткань придает уголку некоторого оживления, обновляет его, придает совершенно новый вид, что непременно отразится на общем настроении семьи. Уверены, у нас вы найдете именно то, что искали.