Петровско-Разумовская
Москва, ул. Дубнинская д.79
Как подобрать кухонную мебель для новой кухни>

Как подобрать кухонную мебель для новой кухни

Если возникла проблема, как подобрать кухонную мебель, следует руководствоваться, прежде всего, своими потребностями, временем и целью провождения. Для заядлых хозяек необходимы вместительные шкафчики, встроенная техника, максимально освобождающая место для рабочей зоны. Для проведения семейных ужинов нужно больше внимания уделить столовой зоне с комфортными стульями. Можно рассмотреть вопрос о покупке мягкого уголка, идеально вписывающегося в интерьер, легко поддающегося уходу и чистке.

Если владельцы мало времени проводят за приготовлением пищи, стиль минимализма с маленьким столиком будет очень уместен. Безусловно, классика не теряет своего места, но всё более популярными становятся стили модерн, хай-тек, представители которых широко представлены на сайте Мега-Кристаль.

Оригинальным решением станут скинали для кухни из стекла, с подобранным в тон обеденным столом из того же материала. Более подробную информацию о новинке можно увидеть на нашем сайте.

Какую мебель выбрать?

Да всё что пожелаете! Выбор настолько велик, что самым сложным является принять решение.

Магазин «Мега-Кристаль» предлагает квадратные, круглые столы на кухню стеклянные, в дополнение к ним удобные стулья, практичные табуреты, мягкие уголки, полки навесные. Если пространство ограничено, предлагаем столы-трансформеры, складные стулья.

Каким материалам отдать предпочтение при выборе мебели на кухню.

Выбрать мебель для кухниДавно прошли те дни, когда в магазинах можно было найти три вида гарнитура с похожими комплектациями, всего в нескольких цветах. Сегодня разнообразие используемого в производстве материала с разными отделками настолько велико, что всё и перечислить невозможно. А уж о цветовой гамме и говорить нечего – как говорится, на любой вкус.

Итак, как подобрать цвет кухонной мебели, чтобы он не тяготил пространство, был приятен для глаз:

  1. Цвет шкафов, стульев не должен дисгармонировать с внутренней отделкой стен.
  2. Сочетание более двух основных цветов, несомненно, радует глаз, но очень быстро приедается.
  3. Натуральные оттенки встречаются чаще всего. Они прекрасно сочетаются с любыми яркими акцентами, не вызывают раздражения, не надоедают.
  4. Зелёный и все его тона тоже широко распространены. Ассоциируются со свежестью, с природой и к тому же - эмоционально нейтральные.
  5. Все оттенки красного – всегда стильно смотрятся в интерьере, улучшают аппетит, жизненную активность. Но лучше его использовать как яркий акцент, переизбыток красного может вызвать агрессию, особенно в маленьких помещениях.
  6. Белый с чёрным – классика, отлично смотрящаяся как с яркими красками, так и в самостоятельном сочетании.
  7. Оранжевый – вызывает позитивный настрой, повышает аппетит. Для небольших комнат подойдут пастельные тона оранжевого – персиковый, медовый. Прекрасно сочетается с шоколадно-коричневым. Жёлтый – цвет мира и благополучия - будет уместным с зелёным, синим, белым, чёрным. Данная расцветка особенно хороша для тёмных комнат.
  8. Синий - приносит прохладу, успокоение. Но нужно помнить, что он ухудшает аппетит.

С расцветкой, стилем можно определиться с помощью дизайнера или, уповая на свои предпочтения и желания. Но важна не только эстетическая сторона этого вопроса, необходимо уделить достаточно внимания материалу, из которого производятся предполагаемые обновки интерьера:

  1. Корпус шкафов чаще всего изготавливают из ДСП (плита из древесной стружки) – наиболее экономичен, служит долго, но торцы подвержены расклеиванию, попаданию влаги. Реже встречается древесина из-за своей дороговизны.
  2. Среди фасадов, столешниц встречается ДСП, ЛДСП (ламинированные плиты), более долговечным считается МДФ - прессованные плиты из мелкодисперсной стружки, которые покрывают акрилом, плёнкой или пластиком. МДФ прекрасно сочетается с металлом и стеклом. Столы, обеденные группы из ЛДСП в ассортименте можно найти в интернет-магазине фабрики Мега-Кристаль.
  3. Столы, полки будут выглядеть стильно, если выполнены из калёного стекла. Стекло высокого качества предлагает производитель Мега-Кристаль.