Петровско-Разумовская
Москва, ул. Дубнинская д.79
Какие стулья лучше для кухни>

Какие стулья лучше для кухни

Чтобы не превращать каждый домашний прием пищи в фуршет, нам нужны стулья. Неукротимая фантазия производителей мебели создаёт ежедневно десятки моделей. Но, несмотря на их дизайнерские различия, все без исключения, можно определить в одну из трех групп:

  1. Цельные. Конструктивной особенностью этой группы является неизменная форма. Все детали: ножки, сиденья, спинка, крепко зафиксированы друг с другом. У них нет возможности изменить форму без влияния на их функциональность. Этот тип представляет самую старую группу;
  2. Штабельные. Отличие заключается в возможности компактно соединяться между собой без внешних изменений. Если внимательно присмотреться к таким стульям, можно заметить что их ножки размещаются шире сиденья. Таким образом, при наложении одного стульчика на другой, ножки не упираются в сиденье нижестоящего. Эта мебель часто используется в общественных заведениях, где требуется быстро убрать мебель под внезапно понадобившиеся нужды.
  3. Складные. Они близки к стилю применения штабельных стульев, но располагают еще большей эргономичностью при сборке, что позволяет значительно уменьшить занимаемое место при хранении и перевозке. Но как правило, они не используют особо мягкую обивку из-за её габаритов. Чтобы продлить жизнь складному механизму большинство подобных стульев на металлокаркасе.

Выбор подходящего стульчика дело достаточно субъективное. Конструктивная особенность в большей мере решает вопрос ограниченных пространств. В то время как мягкость или дизайн это дело вкуса. Жесткость для кухонного стула параметр более условный, нежели для компьютерных, так как вы на них проводите меньше времени. Подобрать же правильно дизайн не составит труда, если вы знаете особенности стиля всей кухни.

Какие стулья подойдут к стеклянному столу

Какие стулья подойдут к стеклянному столуЕсли вы приобрели круглый стеклянный стол без входящего к нему набора стульев, то их подбор потребует от вас определенного терпения и знаний. Сделать необходимый выбор вам помогут такие советы:

  1. Для начала вы должны сузить круг вероятной мебели до практических моделей. То есть использование барных стульев или компьютерных будет уместным только при наличии барной стойки.
  2. Первым шагом должен быть выбор ножек. Если опора стола выполнена технологией декоративной ковки или в стиле обычных хромированных трубок, то ножки должны быть выполнены по тому же принципу. Оттенок хромировки должен совпадать. В нашем магазине это несложно, ведь вы имеете широкий спектр выбора цвета хромирования;
  3. Стиль спинки, если она без обивки, как правило, совпадает с видом ножек, поэтому стоит только проследить за их схожестью. В ином случае стоит просто подобать скомпонованную в одном стиле модель;
  4. Материал обивки и её цвет, подходит практически всегда к стеклянному столу стандартных тонировок черного цвета или белого и его оттенков. В случае использования редких сиреневых, синих, зеленых или подобных цветов, стоит подобрать соответственный тон обивки.

Эти же советы актуальны и для выбора стульев предназначенных для использования у письменных столов, за исключением большего внимания к мягкости. Стульчики для письменных столов, рекомендуется брать с обивкой средней и высокой мягкости.

Выбор и покупка в интернет-магазине фабрики Мега-Кристаль

Мы существенно упростили выбор стульев в интернет-магазине фабрики Мега-Кристаль. Каждая модель расположена строго по общепринятым параметрам. Чтобы найти модели подходящие в кухню, к барной стойке или компьютерному столу, следует зайти в одноименный раздел. Но в целом выбор стоит делать последовательно. Вначале определяете сумму, которую вы готовы выделить на эту покупку, затем принимаете решение по количеству, после выбираете необходимую конструкцию, устанавливаете подходящий стиль и в конце совершаете оформление заказа. В нашем магазине можно легко оформить покупку с помощью менеджера или предварительно внести необходимые данные в интерактивном меню и подтвердить заказ.