Петровско-Разумовская
Москва, ул. Дубнинская д.79
Какой фартук выбрать для светлой кухни>

Какой фартук выбрать для светлой кухни

Создавая или освежая интерьер своей кухни, прекрасным решением станет так называемый фартук. Это различный облицовочный материал, нацеленный на защиту самой уязвимой к загрязнениям части кухонной стены. Таковым считается участок за плитой и умывальником, между навесными шкафами и столешницей. Для того чтобы ответить на вопрос каким должен быть фартук для светлой кухни, нужно понять какими они вообще бывают. И в процессе мы узнаем что есть:

  • Кирпичный. Этот фартук выполнен из тонкого, специального кирпича, меньшего диаметра, чем обычный строительный. Его используют в большинстве случаев с естественной красной, коричневой или белой окраской. Частая реализация кирпича встречается в стилях лофт, кантри, китч, электрика. Среди указанных, к светлой кухне, больше подойдут кантри и электрика, с легкостью подстраивающиеся к белым тонам.
  • Металл. Тонкие металлические листы редкий гость домашних кухонь, они подходят к арт-деко, но их стихия — это более темные и серые цвета, которые в нашем случае малопригодны.
  • Камень. Вариация окраски и формы разнятся огромным множеством, тем более стилей, но при этом сам материал сложно назвать идеальным для условий кухни. Несмотря на неплохую адаптацию данных фартуков к разным условиям загрязнений их очистка может стать для вас тяжелым испытанием, а сам процесс нередко портит внешний вид покрытия, особенно светлого.
  • Плитка. Керамическая облицовка еще недавно самая популярная в стилях классика, прованс, кантри, модерн и другие, сейчас притесняется трендом стеклянных панелей. Не стоит напоминать, что плитка имеет достаточную коллекцию цветов и оттенков, что играет на пользу при её выборе в качестве дополнения к светлому интерьеру. Но её украденное первенство легко объясняется более слабыми в плане очистки долговечности местами на швах, в отличие от бесшовных панелей со стеклом.
  • Мозаика. Модерн, минимализм, прованс, классика, римский, лофт и другие стили могут быть приятным оформлением в мозаике ваших кухонных стен, но как и плитка, этот материал имеет более низкую сопротивляемость ударам и иным воздействиям. К тому же их подклейка займет больше времени, а соответственно больше денег за работу.
  • Стеклянный. Многолетняя история использования стекла сейчас переживает свой пик технологического прогресса. Так нынешние стеклянные панели для кухни приобрели необычайную прочность икакой фартук выбрать для светлой кухни надежность. В плане осуществления данных панелей в качестве фартука в светлой комнате, можно назвать их однозначным лидером. Цветовой диапазон самый широкий и включает в себя не только основные цвета и оттенки, но также полноценные пейзажи, картины, рисунки разных стилей и сложности, включая модели с трехмерным эффектом.

В свете этой информации стеклянные панели как материал для облицовки белой кухни будет лучшим выбором.

Какой цвет фартука выбрать для белой кухни

Глупо было бы в список подходящих цветов, не включить самый очевидный - белый. Кроме него фартук для кухни из стекла, который мы признали лучшим, могут подойти:

  1. Зеленый. Светлые тона зеленого цвета с ближайшими к нему оттенками прекрасно впишутся в белой кухне. Они нисколько не повредят обилию и отражению света, но при этом добавят приятный контраст и психологически поспособствуют душевному равноденствию и спокойствию.
  2. Золотой, желтый, бежевый. Это теплые цвета, добавляющие уюта помещению и позитивного настроения.
  3. Синий, голубой. Снимает моральное напряжение, при этом считается холодным цветом, что особенно хорошо в летнюю пору.