Петровско-Разумовская
Москва, ул. Дубнинская д.79
Какую ткань выбрать для кухонного уголка>

Какую ткань выбрать для кухонного уголка

Обустраивая свое жилище, многие останавливаются на решении купить уголок на кухню, особенно если кухня небольшая по площади. Часто в наших квартирах важен каждый дюйм, и правильно подобранный уголок не просто создаст уют на кухне, но и сэкономит пространство. Конечно же, уголок будет служить своему хозяину верой и правдой многие годы, и сделать сразу правильный выбор цвета и материала не будет лишним.

Почему так важен индивидуальный подбор ткани? Просто кухонный уголок это, своего рода, лицо вашей кухни. Заходя на кухню со стеклянным столом, обычно сразу взгляд устремляется на мебель. Даже если гости к вам заходят нечасто, вы сами будете видеть мебель каждое утро, и, соответственно, ваш выбор будет влиять на настроение в течение дня.

Самое важное в таком подборе – это практичность! Большую опасность для дивана представляют клубника и шоколад. Даже не сомневайтесь, хотя бы раз, но у вас получится пролить или горячий кофе, или холодный сок на обивку, и это – как минимум. Сложнее всего справиться с красным вином. В общем, самое важное в выборе - ткань для такого дивана должна легко чиститься.


 

Виды тканей для обивки кухонных уголков

ткань для кухонного уголкаСуществует несколько популярных групп синтетических и натуральных тканей. Условно все обивочные материалы делятся на две большие группы: текстиль и кожа. Ниже мы перечислим все основные особенности материалов.

  1. Гобеленовая обивка. Обычно под этим термином подразумевают рисунок, достаточно сложный и богатый красками. Материал выглядит достаточно добротно и роскошно. Он, как никто другой, привносит в помещение дух классического интерьера. Правда, гобелен легко испачкать и сложно вычистить.
  2. Велюр, плюш, бархат. Эти три материала смотрятся превосходно в спальне, но для кухни слишком мягкие. Они требуют постоянной очистки, бережное отношение. И к сожалению на кухне велюровые диваны с годами тускнеют.
  3. Флок. Это не тканый материал. Мягкие его ворсинки наносятся на клеевую основу. Особое покрытие не боится пятен и легких повреждений. В общем, флок – это ткань, созданная специально для подобной мебели. 
  4. Жаккард. Представляет сложное плетение ткани без ворса. Для его производства используют синтетические, хлопчатобумажные а также смесовые пряжи. В целом, эту группу обивок легко спутать с гобеленовой тканью. Фактура у них гладкая и без ворса. Этот материал прочен и долговечен, не подвергается влиянию температур. К тому же он мало истираем, и замечательно хранит начальный цвет. 
  5. Шенилл. Состоит из смеси синтетики и хлопка. Выбирая обивку из этого материала, особенно приглядитесь к показателям плотности нитей на единицу площади. Именно эта цифра определяет износоустойчивость шенилла, как и процентное соотношение синтетики и натурального. Родственные шениллу велюр и бархат стоят на порядок дороже, хотя внешне их отличит не каждый.

Кроме этого, иногда бывает обивка кожаная или кожзаменитель. Чем они отличаются?

  1. Натуральная кожа. Такой материал, скорее всего – самый дорогой. Но, увы, он один и из самых требовательных.
  2. Искусственная кожа. Если вы выберете именно качественный кожзам, жалеть вам точно не придется. Арпатек – мягкий и эластичный заменитель кожи. Такой материал не рвется, не выцветает и не идет пятнами. В общем, идеален, или близок к такому состоянию.

Наш  магазин от фабрики Мега-Кристаль может предложить вам широкий выбор мебели, с любой понравившейся вам обивкой. Вы также можете рассчитывать на бесплатную консультацию наших профессиональных дизайнеров.