Петровско-Разумовская
Москва, ул. Дубнинская д.79
Размеры раздвижного стола для кухни>

Размеры раздвижного стола для кухни

Раздвижными столами зачастую пользуются люди, имеющие ограниченные размеры кухни. Их конструкции могут быть разнообразными:

  • Самые популярные и распространенные используют вставку в центральной части. Её средние размеры, как правило, от 20–40 см. Притом,что размеры могут быть: 60х60-110 см, 70х100-140 см, 80х120-160 см, 90х140-180. Для рационального использования пространства при хранении вставки, она скрывается под основанием раздвигающихся частей.
  • Интересным вариантом служат столики, с разным уровнем используемых столешниц. Такая конструкция может иметь основную не изменяющуюся столешницу, а также дублёра выдвигающегося двумя или более частями ниже уровня основной. В таком варианте кухонная мебель имеет три позиции: в сложенном виде, с выдвинутой одной дополнительной стороной или двумя.
  • Раздвижные столы гибриды. Непопулярные у нас, но существенного развития достигли в таких странах, как Япония. Дефицит мест под застройку, заставили японцев придумывать выдвижные, использующие ниши в стенах и другой мебели. Они не отличаются большим количеством посадочных мест и самыми популярными бывают двухместные модели.

Как аналог раздвижного, можно купить раскладной стол тех же размеров, но с другим способом разборки.

Какой кухонный раздвижной стол выбрать

Размеры раскладных стеклянных столов для кухниХочется разъяснить что раскладной и раздвижной стол — это не одно и то же. Первый часто нуждается в трансформации корпусных деталей, изменения угла ножек и подъёма согнутых частей столешницы. А второй подчеркивая свое название, расширяется исключительно за счет раздвижения нескольких деталей столешницы. По долговечности и стоимости раздвижной часто выигрывает, но есть и исключения. Например, круглые стеклянные столы для кухни Опус. Имея подъемную половину и упор в виде одной выдвигающейся ножки, он может служить невероятно долго.

Для удобного приема пищи одним человеком, достаточно 30-40 см пространства столешницы. Количество членов семьи умноженное на вышеуказанные цифры показывают размер столика. Другими параметрами выбора будут:

  1. Материал: стекло, дерево, с вариациями смешанного типа стеклянно-деревянный и т. д.;
  2. Форма: овальный, квадратный, круглый, прямоугольный;
  3. В одну категорию можно ставить расцветку, дизайн, стиль.

Лучшим вариантом будут овальные и круглые модели с меньшей вероятностью зацепить их хозяйкой во время готовки.

Как разместить раскладной столик на кухне.

Конечно, при размещении нужно учитывать, чтобы он не мешал доступу к местам приготовления пищи, а при разборке было доступно использование необходимых посадочных мест. Центр кухни зачастую подходит для этих нужд, но если места катастрофически мало, то интернет-магазин фабрики Мега-Кристаль может предложить складные столики, размещаемые у стены и не занимаемые много места при работе на кухне.

С уважением, администрация завода Мега-Кристаль