Петровско-Разумовская
Москва, ул. Дубнинская д.79
Сколько стоит кухонный фартук из стекла?>

Сколько стоит кухонный фартук из стекла?

Фартук – это нерабочая область между подвесными шкафами и столешницей на кухне. Его основная задача – это защита стены в этом проеме от жирных капель, нагара и прочих загрязнений из-за плиты и постоянной готовки на ней.

Цены на такие изделие самые разные и, в основном, зависят от следующих моментов:

  • качество стекла;
  • его толщина;
  • каким способом нанесен рисунок (пескоструйная технология, фотопечать, триплекс);
  • габаритные размеры стекла (ширина, длина, высота);
  • вид крепления (болты или специальные крепления);
  • цельный отрез или собирается из элементов;

К примеру, можно подыскать фартук за 1 000 рублей, но он будет самым простым – один цвет, небольшой размер, простые крепления. Этот вариант подойдет для многих простых кухонь, неподходящих под «евро» стандарты дизайна.

Если вас интересует фартуки под еврокухни, то тут цены в некоторых местах поднимаются сразу до 4000–5500 рублей. Для сравнения, те же форматы в интернет-магазине «Мега-кристаль» — от 3000 рублей, при этом качество куда выше, поскольку магазин является и производителем, и поставщиком стеклянной продукции.

К слову сказать, если вы очень любите домашние цветы, то под стать фартуку можно заказать и стеклянные подставки для цветов.

На какой высоте устанавливаются кухонные фартуки

Стоимость стеклянного фартукаВ основном для простоты замера и установки, производится расстановка мебели, а это значит, что это этого момента были выполнены все сантехнические и другие работы, т. е. осталось одно оформление и ближайшее время расположение вещей неизменно. Именно тогда производится замер высоты фартука.

Обычно, расстояние между столешницей и подвесными шкафами где-то 40–70 см. Далее идут в ход мелочи, такие как наличие деток. Тут фартук должен быть 45–55 см, для того, чтобы шкафчики висели ниже, и к ним можно было дотянуться ребятне. Если же кухня просторная и большая, при этом жители высокого роста, тогда имеет смысл делать высоту 65–70 см.

Также стоит учесть, что если это фартук-панель, которой как раз и является обсуждаемое изделие, то при замере высоты следует прибавить по 1–2 см сверху и снизу для обеспечения полного перекрытия шкафами и столешницей плюс грамотного крепления. Последнее время такой элемент дизайна является самым приобретаемым среди покупателей.

Кстати, чтобы организовать свою кухню более рационально, можно также воспользоваться таким элементом, как стеклянные этажерки. На них располагается все что угодно и как удобно именно вам.

Можно ли самостоятельно установить

Как установить стеклянный фартукКонечно можно, если у вас есть некоторые инженерные или строительные навыки. В противном случае не советуем, поскольку можно сделать не только неправильный замер, но и неправильно закрепить, тем самым вызвав сколы, дополнительные напряжения, ведущие к растрескиванию поверхности и т. д. А это все затраченные вами деньги, которые неприятно будет вот так потерять.

Поэтому во избежание всех этих проблем лучше обратиться к специалистам, например, сотрудникам интернет-магазина мебели из стекла "Мега-Кристаль", которые выполняют свою работу очень качественно и быстро.

С уважением, администрация завода Мега-Кристаль