Петровско-Разумовская
Москва, ул. Дубнинская д.79
Виды раскладных столов и советы по выбору>

Виды раскладных столов и советы по выбору

Гостиная, столовая, кухня по своему предназначению должны собирать близких и друзей. Но что делать, если помещение, и так загромождённое мебелью, не позволяет это сделать. Для решения подобных проблем были созданы мебельные трансформеры – раскладывающийся диван, кресла, даже складные стулья, столики различных форм и размеров.

Сегодня трансформеры приобрели современный дизайн, это стильная вещь, которую совсем необязательно прятать в дальний угол комнаты. Попробуем разобраться, какие виды раскладных столов бывают:

В свою очередь, делятся на простые – в разложенном состоянии подпираются дополнительными ножками; тумбы с полками или ящиками, при раскладывании которых выдвигаются опоры. Безусловно, дополнительные ящики добавляют функциональности данному изделию, но использовать как основное обеденное место не очень удобно из-за отсутствия проёма для ног.

  1. Делятся по предназначению – кухонные, кемпинговые, рабочие, детские парты, журнальные столики.
  2. Материал, из которого производят, ничем не отличается от других предметов мебели – дерево, ДСП, ротанг, стекло, металл, пластмасса. Очень гармонично смотрится сочетание дерева с ротангом или стеклом, стеклянной столешницы и хромированных ножек.
  3. По форме – овальные, круглые (превращающиеся в овальные), прямоугольные, квадратные, что становятся прямоугольными.
  4. По механизму трансформации можно выделить:
    • Книжка – когда столешница складывается вдвое или имеет с двух сторон опускающиеся крылья. Очень практична, так как позволяет разложить только одну часть, не потеряв своей устойчивости.
    • Раздвижные столы для кухни – как правило, делятся на три основных элемента. Две части столешницы разъезжаются в стороны, третья размещается посередине. Такой предмет быстро увеличит горизонтальную поверхность, также быстро примет исходное положение.

Итак, как видите, выбор достаточно велик. Напоминаем, что при покупке данного изобретения, нужно руководствоваться не только эстетическими соображениями, желательно учитывать стилистику помещения, гармоничность с окружающими предметами интерьера. Например, круглый столик, даже в разложенном состоянии не сочетается с громоздкими стульями. Также совершенно нецелесообразно обставлять прямоугольный стол креслами с подлокотниками, ведь трансформеры призваны экономить пространство, а не теряться среди габаритных предметов.

Почему следует купить раскладной стол для дома.

Такое приобретение будет выглядеть стильно в любом помещении, компактно и в то же время может объединить много людей за чаепитием. Что нужно учитывать при покупке:

  1. Функциональность предмета.
  2. Надёжность креплений, фурнитуры, опор.
  3. Простота в сборке. Это не должен быть конструктор, собираемый несколько часов.
  4. Прочная столешница.

Стеклянные столы на заказ станут настоящей изюминкой, с помощью «Мега-Кристаль» можете проявить свою фантазию и удивить гостей.