Петровско-Разумовская
Москва, ул. Дубнинская д.79
Высота компьютерного стола и как ее правильно выбрать>

Высота компьютерного стола и как ее правильно выбрать

У каждого человека свой рост – у кого высокий, у кого-то низкий. А вот компьютерные столы в большинстве случаев имеют стандартные размеры и высоту 0,75 м.

Спрашивается, откуда взялась такая величина? А всё оттуда – из статистических данных. Высчитали средний рост и смастерили под него, а как быть людям выше или ниже среднего? Просто подобрать себе соответствующую мебель, иначе, ничего хорошего от неправильных габаритов ждать не следует. Но по сути, если рост человека варьируется в допустимых пределах, то ничего страшного не будет в том, что, к примеру, компьютерные столы стеклянные будут на пару сантиметров выше или ниже положенного. Другое дело, когда это расхождение значительное.

Какой должна быть высота и размеры компьютерного стола

Подобрать высоту компьютерного столаСуществует простая формула, с помощью которой можно рассчитать идеальную высоту. Для этого: рост умножается (см) на высоту стандартного стола (см) и делится на 175, а в итоге получается требуемое значение. К примеру, для богатыря ростом 190 см столик должен быть: 190*75/175=82 см. Где же взять такой столик?

Для невысокого человека проблему можно решить покупкой регулирующегося по высоте офисного стула, но для великана этот вариант не подойдёт. В столь серьёзных случаях, нужно заказывать индивидуально или же приобретать готовое изделие, у которого регулируется столешница. Это будет идеальным решением, ведь такой столик подойдёт всем членам семьи, имеющим разный рост, но особенно, детям. Ведь они имеют свойство расти. Не покупать же каждый год новый?

Единственный столик, который не нужно подбирать под рост – стеклянный журнальный столик. В этом случае, главным будет – ценовой фактор и общий вид.

 

Почему важно подобрать правильные размеры

Подобрать компьютерный стол из стекла и его высотуЕсли высота этого предмета мебели рассчитана неправильно, то с нормальным зрением и прямым позвоночником можно попрощаться. Неправильно подобранный компьютерный стол является также причиной быстрого утомления. Низенький столик заставляет наклоняться и сутулиться, а работа за высокой мебелью сопряжена с постоянным задиранием головы, а она ведь не железная, как, собственно, и шея.

Современный человек проводит за таким столиком слишком много своего времени, и никакого дискомфорта он ощущать не должен. Лишь правильный подбор мебели способен предотвратить снижение работоспособности и избежать проблем со здоровьем. А способов решения этой проблемы существует несколько, следовательно, выбрать подходящий вариант можно всегда. И не думайте, что хорошие и качественные вещи стоят огромных денег и вам не по карману. Нетрудно найти столы стеклянные недорогие, нужно только искать их в правильном месте.